硬盘的坏道检测方法与修复方法;忽略 擦除 重映射 恢复 分别是什么意思

1.使用硬盘检测工具扫描硬盘是什么意思呢?我们以硬盘修复工具软件victoria为例:

搜索扇区读取时间处的颜色为:浅灰色(<5ms)、灰色(<20ms)、深灰色(<50ms)、绿色(<200ms)、橙色(<500ms)、红色(>500ms)表示从正常到异常,读写速度由快到慢。  正常情况下应该只出现第一个和第二个方块(即浅灰色、灰色两种颜色);第三个方块(即:深灰色)则代表该处读取耗时较多;第四个和第五个方块(即:绿色和橙色)则代表此处读取异常,但还未产生坏道;第六个(即:红色)则代表此处读取吃力,马上就要产生坏道;出现×,则表示读取错误,有严重物理坏道,无法修复。

 

在检查完硬盘坏道之后我们就可以开始处理了:

 

在“标准”项目中选择硬盘然后进入“测试”项,起始LBA和结束LBA一般采用默认,也就是全盘检查。功能项说明: “忽略” 硬盘在扫描的过程发现了坏道和超时的磁道时不处理,只检测不修复。 “擦除” 硬盘在扫描的过程发现了坏道和读取超时的扇区进行擦除处理。对逻辑坏道修复效果比较好。 “重映射” 将坏道写入到坏道列表G-list中,并从保留扇区中拿出同容量的扇区进行替换,硬盘容量不变。适合少量坏扇区的修复。“恢复”恢复应该是使用反相磁化修复的方法修理磁道。所谓反相磁化就是通过用软件的指令迫使磁头产生不同极性及强度的磁力,对坏扇区和坏道进行反复加磁,使这些扇区和坏道的磁介质重新获得完好的磁记录特性。以便继续使用,但是会损耗磁头,特别是有大量坏扇区的时候。修复时间也最长。不建议使用。而且这个是付费的功能,免费版的也用不了。

 

设为 | 加入收藏 | 联系我们 重庆IT外包公司 重庆电脑外包公司 重庆电脑维护 讯闪科技 网络版权所有 Copyright © 2006-2011 渝ICP备11004128号

Powered by xunshan